Владельцу (пользователю) ТКТС

Вопросами согласования маршрутов движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по местным автомобильным дорогам Могилевской области, находящимся на балансе КУП «Могилевоблдорстрой», занимается инженер 1 категории ССДСиБД Жукова Екатерина Анатольевна, тел. 8 (0222) 65-14-27.

Перечень мостовых сооружений, находящихся на местных автомобильных дорогах Могилевской области и имеющих ограничения на проезд ТКТС при оформлении многоразовых специальных разрешений является обязательным приложением к разрешению на проезд ТКТС и распечатывается с сайта КУП «Могилевоблдорстрой».

Cкачать

Перечень участков местных автомобильных дорог с несущей способностью дорожной одежды 6 тонн и 10 тонн на ось.

Cкачать

Перечень автомобильных дорог, на которых введены сезонные ограничения по массе и нагрузкам на оси транспортных средств, самоходных машин.

Cкачать

В целях недопущения разрушения покрытия местных автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения, руководствуясь статьей 19 Закона Республики Беларусь «О дорожном движении» от 5 января 2008 года № 313-3, Могилевским облисполкомом на местных автодорогах КУП «Могилевоблдорстрой» вводятся ограничения по массе и нагрузкам на оси транспортных средств (согласно приложению):

в весенний период с 15 марта по 30 апреля 2020 года – максимально допустимая нагрузка на одиночную ось – 5 тонн;

в летний период с 23 мая до 31 августа 2020 года – нагрузка на одиночную ось не более 5 тонн при движении транспортных средств по местным автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием в дневное время суток с 11 часов 00 минут до 20 часов 00 минут при дневной температуре воздуха выше 25 0 С.

Установленные временные ограничения не распространяются на:

транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, битумов дорожных, бетонных и асфальтобетонных смесей, опасных грузов, зерна, комбикормов, семян рапса, семенного фонда, молока и молочных продуктов, почты и почтовых грузов республиканского унитарного предприятия «Белпочта», а также грузов, перевозимых в специальных грузовых  транспортных средствах с изотермическим кузовом (изотермических фургонах, рефрижераторах и цистернах), для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов;

транспортные средства, осуществляющие перевозки отходов животного происхождения для их утилизации и (или) переработки;

транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие деятельность по содержанию, ремонту и развитию (возведению, реконструкции) автомобильных дорог общего пользования;

транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие перевозки, связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций и последствий дорожно-транспортных происшествий.