• 23 августа 2018
    Внимание - дети!

Внимание - Дети!

С 25 августа по 5 сентября в светлое время суток автомобили должны будут двигаться с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями при их наличии. В этот период по всей республике пройдет профилактическое специальное мероприятие "Внимание - дети!".

Напомним, что п.166.9 ПДД обязывает водителей в период проведения МВД республиканских специальных комплексных мероприятий включать при движении днем для обозначения ТС ближний свет фар или дневные ходовые огни. Ответственность за нарушение этого пункта ПДД предусмотрена ч.3 ст.18.14 КоАП - предупреждение или штраф в размере до двух базовых величин (1 б.в. – 24,5 рубля).

ГАИ обращает внимание водителей на то, что необходимо быть предельно внимательными и осторожными, быть готовыми к внезапному появлению детей на дороге, особенно вблизи учреждений образования.